• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 98

りんごときゅうりのヨーグルト和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは皮をむき、細切りにする。きゅうりも細切りにする。(りんごの皮をむかずに赤い色を残しても可愛い)
2
きゅうりに塩を少々振って下味をつけつつ、軽くしんなりさせる。(歯応えが残る程度がおすすめ)
3
ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ、お皿に盛りつけたきゅうりとりんごにかける。ホワイトペッパー少々で仕上げる。
みんなの投稿 (1)
Ky
たまにはお弁当以外もUp

カレーライスの付け合わせにおすすめです。
カレーと一緒なら、ホワイトペッパーはかけなくても良いかも。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ