• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 250

さつまいもをおかずにしちゃいました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもの皮をむいて 1㎝の輪切りにしてから 水にさらし ラップに包んでレンジで3分ぐらいチン❣️玉ねぎをみじん切りにして 柔らかくなったさつまいもを潰した中に入れて混ぜます。
2
豚バラを3枚 少し重なるように並べて 塩コショウ 小麦粉をふります。
3
豚バラの上に3分の2ぐらいまでに①を広げます。
4
クルクルと巻いていきます。巻き終わったら 小麦粉を全体にまぶします。
5
卵 パン粉の順につけます。
6
あとは 揚げ油で あげてください。
7
切るとこんな感じです(o^^o)トンカツソースをお好みで かけて 召し上がれ〜(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
あまり おかずになりにくい さつまいもを

コロッケにしようかと思ったけど ミンチがなくて バラ肉があったので 巻いちゃいました。

トンカツソースをかけると しっかり さつまいもコロッケだよ。

明日の お弁当に 入れちゃおっと(^з^)-☆