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手料理
  • 2018/03/07
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ストウブで唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1.5枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
生姜すりおろし
大さじ1
にんにくすりおろし
大さじ1/2
塩コショウ
適宜
1個
片栗粉
適量
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切り☆を揉み込み一晩おく。
2
①の水分を切り片栗粉をまぶして余分な粉を払い落とす
3
160度で5分、裏返して更に5分揚げてから一度取り出す
4
油の温度を170〜180度に上げたら再び③を入れてカラッとするまで揚げる
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ストウブ鍋は揚げ物にも大活躍です。

一定の温度で揚げるのが得意なストウブ。
二度揚げも簡単にできます。
油もはねもしません。

まずは160度の低音で7〜8割火を通す。
いったん取り出し、油の温度を170〜180度に上げてもう一度さっと揚げます。
香ばしい色が付き、表面の水分を飛ばしカラリと仕上がります。
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