• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 187

ふっくらツヤツヤ丹波篠山黒豆

レシピ
材料・調味料
黒大豆
2カップ
4カップ
さとう
2カップ
しょうゆ
大さじ1
少々
作り方
1
黒大豆は軽く水洗いして水4カップに一晩つける
2
圧力鍋に黒大豆をつけ汁ごと入れ蓋をしないで一煮する。アクが浮いてきたら取り除く。
3
落し蓋をして強火にかける
4
おもりが回り始めたら火を弱火にして7分加熱し自然放置する。
5
☆の調味料を入れて一煮立ちさせ、一晩置いて味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
丹波篠山のお友達から黒大豆を送ってもらいました。

やっぱり違いますね。
美味しくできました。

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)