• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 512

✳︎モンブランタルト

レシピ
作り方
1
いたるんるんさんのコッペパン♩
2
ペコさんのアップルドラムブレッド♩
みんなの投稿 (2)
自家製 栗の渋皮煮でモンブランタルト♩

出産も近いし今年は無理かなーと思ってた栗仕事。
いま38週ですが、すでに2回もできました♩
1回目は旦那さんが拾ってきた栗で。
2回目は自分で拾ってきた栗で。
しかも山栗だからちっちゃくて大変だった。笑

そういえば栗の生産地って茨城が1番だったのね。
だからそこらかしこに栗の木があるのね。
引越ししちゃったら栗、買うしかないのかな。笑

最近、栗ブームがきていて出産したらなかなか食べれなくなるであろう洋菓子(モンブラン)をよく食べてます( ̄▽ ̄)

まぁでも買ったら高いし、自分で作ることに。笑
15センチタルト型で作って半分はご近所さん2家族ににお裾分け♩

手間暇かけて作ったモンブランタルトは絶品でした〜(*´꒳`*)♡

断面写真撮り忘れたから覚書。

下から
タルト生地
クレームダマンド(渋皮煮入り)
小さく切ったチョコブラウニー
生クリーム
マロンクリーム
周りにアーモンドダイス
泣かない粉糖

売ってるモンブランだと生クリームの下にカスタードいれてるとこが多かったなぁ。

出産までにあと何が作れるかな。笑

綺麗なモンブランですね✨
リフォローありがとうございます😊
よろしくお願います!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)