• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 44

しらす・山椒・青じそ丼っ。

みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日は娘も嫁様もお昼前から出かけちゃってひとりマッタリしております。

で、お昼ご飯。

お気に入りの家呑みレシピ本から。

コレ、ハマった!

タイトルまんまの感じですが、
味がいいんだなぁ(´∀`)

ご飯を丼に入れ、
ナンプラー小さじ1をかけて、
釜揚げしらすドーンして、
周りに千切り青じそガバーっ。
そこにゴマ油大さじ1をかけて、
お塩をパラパラ…。
最後に粉山椒をたっぷりと。
まぜまぜしながらいただきます(^_^)

見た目とちがって、
結構しっかりした味で
めちゃウマウマでございます。

もっと青じそストックしとくんだった(^_^;)

残念だったな、娘&嫁様。

こんなウマウマを食えないなんて…。