SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は娘も嫁様もお昼前から出かけちゃってひとりマッタリしております。
で、お昼ご飯。
お気に入りの家呑みレシピ本から。
コレ、ハマった!
タイトルまんまの感じですが、
味がいいんだなぁ(´∀`)
ご飯を丼に入れ、
ナンプラー小さじ1をかけて、
釜揚げしらすドーンして、
周りに千切り青じそガバーっ。
そこにゴマ油大さじ1をかけて、
お塩をパラパラ…。
最後に粉山椒をたっぷりと。
まぜまぜしながらいただきます(^_^)
見た目とちがって、
結構しっかりした味で
めちゃウマウマでございます。
もっと青じそストックしとくんだった(^_^;)
残念だったな、娘&嫁様。
こんなウマウマを食えないなんて…。