• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 232

本日のお夕飯♪

レシピ
材料・調味料
たけのこ煮
適量
鳥むね肉
1枚
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
しめじ
1/2株
3合
醤油みりんほんだし
適量
作り方
1
炊き上がりは たけのこだらけ!いい香り♪
みんなの投稿 (1)
今が旬のたけのこ…の煮たのを頂きました
家族が あまり箸をのばさないので(失礼)筍ごはんにリメイクしました♪
たけのこは 煮てあって味が染みているので 大きめに切って ごはんの味付けは薄味で♪
具沢山で美味しかったー♪
・筍ごはん
・茶碗蒸し
・さばの味噌煮(冷凍)
・ごぼうサラダ
・春キャベツの味噌汁 #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (1)