• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 113

ふるふる杏仁豆腐♡葡萄の季節

みんなの投稿 (1)
杏仁霜じゃなくアーモンドエッセンスなので 杏仁豆腐風?ですね(*´˘`*)

ゼラチンをぎりぎり固まる量にしたので ふるふるとろとろ~ "(,,> <,,)♡"

ゼリーのアガーは多いめに。

ふるふる杏仁と ぷるぷるゼリーは絶妙です(๑´ლ`๑)フフ♡


*杏仁豆腐(風?)
・牛乳
・生クリーム
・砂糖
・アーモンドエッセンス
・ゼラチン
・水(ゼラチンふやかし用)

*葡萄ゼリー
・葡萄ジュース
・アガー
・砂糖

*葡萄(デラウェア マスカット)
#おかし・デザート