• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 57

蓮根の豆腐挟み焼き 梅肉ソース♡シャリシャリフワッと

みんなの投稿 (1)
お豆腐と混ぜ混ぜした蓮根は すりおろさないで サイコロ状に。なので フワッとした中にシャリシャリ ♡外の蓮根はパリパリ ♡3つの食感がいい感じ~(*≧艸≦)

そして 梅肉ソースでさっぱりと~♪

*蓮根
*豆腐
*大葉
*麺つゆ
*片栗粉

*サラダ油
*片栗粉

*梅干し
*醤油
*砂糖
*みりん

*大葉 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい