SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年お正月は 両実家に行って帰って また行って…で 自宅にいる時間があまりないので 自宅用には少しだけ 形だけのお節を作ります。
その中で 酢蓮根は毎年必ず そして一番たくさん作ります。
花蓮根にするには 型抜きのハート ♡の尖ったほうを使うと 早くて簡単です。
*蓮根
*酢水(あくぬき)
*お酢
*砂糖
*塩
*赤唐辛子 #簡単・スピード #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい