• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 1,398

材料3つ!HMで簡単おうちパン♡ベーコンエピ

レシピ
作り方
1
ボウルにHMとヨーグルトを入れ、粉っぽさがなくなり均一になるまで混ぜる。
2
打ち粉を降ったまな板に1の生地を置いて2等分。ラグビー🏈型に丸める長さはベーコンより長め幅はベーコンの倍になるように伸ばすベーコンをのせる
3
手前と向こうの生地を折り畳むように重ねて包む
4
閉じ目を下にして天板に置き、キッチンバサミで斜めに切り目を入れて切った生地を左右に開く
5
170℃に温めたオーブンで15分~18分くらい焼く。様子を見てね
6
表面、底面ともに焼き色がつけば焼き上がり
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^ー^)ノ♪

いよいよGW突入
今年は祝日が少ないみたいですね!
それでも10日間は羨ましい~

私はカレンダー通りです
でも連休は嬉しいヽ(*´▽)ノ♪

息子は今日試合で
6時前には家出ました
もうすぐ引退
今日はどんな顔して帰って来るかな?
そこは小さい頃と変わらず
いいことあったときは
息子の方から話してくれる( *´艸`)

普段はまったく(´~`)だけど

私も早起きしたので
簡単に発酵いらずの
HMでベーコンエピ焼きました
ベーコンエピ風といった方がいいのかな?

本物のパンは
ホームベーカリーあっても無理でした(^_^;)
でも
ハサミでチョキチョキ初体験🎵
なんだか初心者の私には
パン作ってるってる気がしていい感じ(*^^*)

パンに見えるかな? #休日に作りたいとっておきスイーツネタ