• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 309

きみちゃんお誕生日おめでとう♡チーズケーキパンでお祝い

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵12時間ベンチ20分二時発酵90分190°15分
2
チーズクリームの材料すべて室温で戻しすべて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ絞り袋にいれ、成形後の生地の上に絞る
みんなの投稿 (1)
自家製酵母パンベストレシピ集の著者
佐原文枝さんのレシピで作りました。

きみちゃんお誕生日おめでとう♡
いつも家族のために美味しいパンやスイーツを焼いているきみちゃん♡
お仕事が忙しくても、お子さん達やご主人様に美味しい物を食べさせたいという愛情が伝わって来ていてご家族は幸せだな〜♡といつも思っています。

今、私もですが、天然酵母にハマっていて日々酵母ちゃんを使用したパンをUPされていて毎回楽しみにしています。

今日のパンはブドウとヨーグルトの酵母を使用して、チーズケーキそのものをトッピングしたようなパンです!
是非食べに来てね〜(*^^*)
きみちゃんこれからも仲良くしてね♡ #パン・ピザ