• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 250

mix酵母でマルチグレイン ベーグル

レシピ
作り方
1
玄米甘糀。これを使って酵母作りをしました。
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母と甘糀酵母の元種から、ベーグルを作りました。
2つmixすると強い気がしたので!

二次発酵はやめて、ベンチの後茹でましたが、膨らんでパンパンに。
成形が、皆さんみたくまぁるくいきません。いつもこんな形に。
練習が必要です。

外がパリパリ、中はモチッと。
やはりベーグルだいすきです(^◇^)

しばらく長男の運動会のかけっこの練習に付き合い、なかなかパン焼けませんでした。
また、焼きます♡ #パン・ピザ