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手料理
  • 2014/11/06
  • 145

カリカリなビスコッティ(^o^)コーヒーとどうぞ♡

レシピ
材料・調味料
A(薄力粉1カップ
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
大さじ3
M1個
豆乳(または牛乳)
小さじ1
打粉用薄力粉
大さじ1
作り方
1
1 Aをボウルに入れ泡立て器で混ぜる。真ん中に卵と牛乳を混ぜたものを加え、木ベラなどで切るように混ぜる。生地かまとまればOK
2
2 1の生地を一つにまとめて打粉をして、アルミホイルを敷いた天板にのせ、長い山形に成型して、温めたオーブントースター(1000w)で10分ほど加熱する。焦げやすいので気をつけて、焦げるようならアルミホイルをかぶせる。
3
3 2の粗熱がとれたら、1センチ幅にスライスして、カット面を上になるよう並べて、3分加熱する。網なら両目焼けます。天板なら裏も色づくくらい焼きます。
4
4 網にのせて冷ます。 カリッときつね色になれば、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
愛用の この料理簡単すぎかも…3step cookingより
オーブントースターでビスコッティ♡
超簡単、やみつきです。
とまらなくてこまりますー。 #おかし・デザート