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いちぢくは、沈んじゃいましたが、表面に並べるときれいみたい。フルーティでおいしかったです♥︎
材料:
卵(卵黄と卵白に分ける) 2個
バター又はマーガリン 100g
砂糖 100g
小麦粉 100g
いちじく 4~5個
作り方
1いちぢくを洗って皮ごと6等分に切っておく。厚めの方がおいしい。
2室温に戻したバターを混ぜ、砂糖を入れて混ぜ、卵黄も加えてすり混ぜる。
3ふるった小麦粉を入れてゴムベラで混ぜる。(練ってしまっても大丈夫)
4別ボールでメレンゲにした卵白の半量を2に入れて混ぜ、残りも入れてさっくり混ぜる。
5型に入れて平らにしていちじくを並べる。沢山びっしり並べると良い。180℃で30分、良い焼色がつくまで焼く。
アプリコット(杏)も、おいしいみたいです。
お試し下さい! #おかし・デザート