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手料理
  • 2015/11/16
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クリームブラン゚・゚*・

レシピ
作り方
1
室温にクリームチーズを戻す※を合わせて滑らかなクリーム状にする冷蔵庫で寝かせる
2
生地をひっはってみて切れなくなるまてこねる。
3
室温で60分発酵させる。(1次発酵)
4
生地を軽く押しガス抜きし、丸め直しラップをして30分休ませる。50gずつ10個に切り分け丸め、15分休ませる。
5
綿棒で直径8〜9cmにのばし、ラップをして30分発酵させる。
6
表面に卵をぬり、中央をくぼませクリームブランをしぼる。クリームの上にグラニュー糖を軽くふる。180度のオーブンで10分程焼く。
みんなの投稿 (1)
クリームブラン
※クリームチーズ 215g
※グラニュー糖 40g
※プレーンヨーグルト 80g
※生クリーム 30cc
スイート生地
薄力粉 40g
強力粉 210g
インスタントドライイースト 6g
グラニュー糖 30g
以上合わせておく!
塩 4g
プレーンヨーグルト 60g
卵 (大) 1個
バター 40g
水 50cc

ツヤだし用卵 適量
仕上げ用グラニュー糖 適量
粉糖
お好きなフルーツ

#パン・ピザ