• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 3,037

かき氷シロップで抹茶プリン

レシピ
材料・調味料
かき氷シロップ抹茶(無ければ何でも)
50cc
牛乳(豆乳)
250cc
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
ゼラチンを水に入れてふやかす
2
牛乳とシロップをまぜまぜ
3
ゼラチンをチンして2に混ぜる
4
器に入れて冷やしてね
みんなの投稿 (1)
娘が文化祭でかき氷を作っていたらしいけど、シロップが余ったようで、もって帰って来た。
業務用でメチャいっばいあるし
かき氷そんなに食べきれないし…
プリンにしてみたけどあんまり減らないわ( ̄▽ ̄;)