SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわシュワシュワだよ〜
材料
☆クリームチーズス 200g
☆卵黄 3個
☆コーンスターチ 20g
☆牛乳 30cc
☆レモン汁 大さじ1
卵白 3個
砂糖 60g
クリチはレンチンか室温で柔らかくしておく
☆を全部混ぜる
卵白を泡立て、砂糖を3回くらいにわけてしっかりしたメレンゲを作る
☆とメレンゲをさっくり混ぜる
型に流し込み、お湯を張った天板にのせて120度で30〜35分
これは紙なので濡れないようにプリン型に入れて焼きました
ココット皿や15センチくらいの底抜け型に入れて焼いてもOK!
底抜け型は下からお湯が入らないようにアルミなどで覆ってね♡
焼く時間は1時間前後で
家庭のオーブンによって違うので様子をみながら焼いて下さい( ´ ▽ ` )ノ #おかし・デザート