• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 96

ふわふわチーズスフレ

みんなの投稿 (1)
お土産用のチーズスフレ
ふわふわシュワシュワだよ〜

材料
☆クリームチーズス 200g
☆卵黄 3個
☆コーンスターチ 20g
☆牛乳 30cc
☆レモン汁 大さじ1

卵白 3個
砂糖 60g

クリチはレンチンか室温で柔らかくしておく
☆を全部混ぜる

卵白を泡立て、砂糖を3回くらいにわけてしっかりしたメレンゲを作る

☆とメレンゲをさっくり混ぜる
型に流し込み、お湯を張った天板にのせて120度で30〜35分

これは紙なので濡れないようにプリン型に入れて焼きました
ココット皿や15センチくらいの底抜け型に入れて焼いてもOK!
底抜け型は下からお湯が入らないようにアルミなどで覆ってね♡
焼く時間は1時間前後で
家庭のオーブンによって違うので様子をみながら焼いて下さい( ´ ▽ ` )ノ #おかし・デザート