• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 502

ホワイトサンダーブラウニー(ラムレーズン)

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖(私は甜菜糖)
170g
ハチミツお好みで
5~10g
薄力粉
60g
アーモンドプードル
60g
ベーキングパウダー
4g
純ココア
20g
バター
170g
ブラックチョコレート
70g
自家製ラムレーズン
30g
ブランデー(ヘネシー)
10cc
作り方
1
溶かしバターを作っておく(湯煎orレンチン)
2
ボウルに砂糖、薄力粉、アーモンドプードル、BP、ココアを振るって入れて混ぜる
3
卵3個をよく溶いて②の粉類に2~3回に分けて加えブランデー、ハチミツも加えて混ぜるオーブン予熱開始170℃
4
溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる
5
ハンドミキサーで生地が白っぽくなるまで混ぜる
6
湯煎で溶かしたブラックチョコレートにラムレーズンを加え生地に混ぜ込む
7
シートを敷いた型に生地を流し入れ トントン
8
オーブン170℃ 25分160℃に下げて 15分
9
焼き上がったら型から外しラップで丁寧に包んで休ませる
10
トッピングホワイトチョコを湯煎してオレオを細かくしたものを混ぜる粗熱が取れたケーキにお好きにトッピングオマケにもういっちょ(#^.^#)砕いたオレオとドライストロベリーをパラパラ~Wトッピング(^w^)コッテコテだゎー出来上がり!
みんなの投稿 (1)
バレンタインのおもてなしに…☆
パウンド型で 超しっとりブラウニーを焼いて…
ホワイトチョコに【OREO】混ぜてホワイトサンダー風に トッピングも
オレオ&ドライストロベリー

周りは ちょっとサクッと中は 超しっとり
(#^.^#)
ラムレーズンとブランデーも入ってるので大人スイーツです。
お子ちゃまには お酒抜きでミルクチョコレートで どうぞ…☆ #おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)