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クコの実の効能!
★肝臓病、高血圧、視力回復、脂肪肝、老化防止 などなど…
杏仁豆腐のトッピングだけだったクコの実を
見直しました(#^.^#)
【材料】
*強力粉 150g
*甜菜糖 140g
*練乳 10g
*ココナッツミルク 50cc
*オリーブオイル orココナッツオイル 50cc
*卵 4個
*BP 小さじ 2
*醤油 小さじ1
*クコの実のラム酒漬け(ラム酒に2日漬けた物)
【作り方】
①強力粉とBPを振るっておく
②ボウルに卵4個と甜菜糖を入れてハンドミキサーor泡立て器で混ぜる
③粉類など他の材料もボウルに入れて
粉っぽさが見えなくなる程度に混ぜる
クコの実も混ぜ込む
④炊飯器の釜に薄くオイルを塗って
生地を流し込む
普通の炊飯でスイッチ ポン。
粗熱を取ってから冷やしても
Good
中華蒸しパンのマーラーカオに
クコの実のラム酒漬けを入れてみました。
いい➰香りです(*^.^*)
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート