• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 3,181

電鍋で馬拉糕風

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
大さじ1
2個
黒糖
40g
牛乳
大さじ4
白ごま油
大さじ2と1/2
ドライクランベリー
適当
くるみ
適当
作り方
1
卵を溶いて、黒糖、牛乳、ごま油、ドライクランベリー、くるみをいれる。
2
ふるった粉を入れてダマがなくなるまで混ぜる
3
15㎝の中華セイロに生地を流し入れて、上からドライクランベリーとくるみをトッピング
4
電鍋に水カップ2杯弱入れてスイッチオン
ポイント

水分が多いので蒸し時間が長いようだ

みんなの投稿 (1)
美容に良さげなトッピングで罪悪感を少し減らす
#台湾料理 #ケーキ #電鍋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)