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表面サックリ中は〜しっとり〜
《材料》18cmタルト型
◎ボトム オレオ 80g 溶かしバター30g
*生おから(レンジで水分とばしてからいりした物)60g
*薄力粉 50g
*アーモンドプードル 50g
*紫芋パウダー 大さじ3
*BP 6g
*甜菜糖 70g
*ハチミツ 8g
*卵 L3個
*サラダ油 or溶かしバター60g
*トッピング用紫芋パウダー 適量
①ボトムを作る。
オレオを潰して、溶かしバターを混ぜて型に敷きつめ冷やしておく。
②卵を溶きほぐし甜菜糖を加えもったりするまでホイッパーかフープロで撹拌する(ハンドミキサーでも)【オーブン予熱開始!180℃】
③ハチミツも加え混ぜる。
薄力粉、,アーモンドプードル,BPを振るい入れ、おから,サラダ油も入れて混ぜる。
④冷やしておいたタルト型に流し入れ
180℃ で20分焼く
あら熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
⑤トッピングに紫芋パウダーを茶漉しでかける。
これも…知り合いの所に手土産で持って行ったら
『もっと…食べたいーO(≧∇≦)O』ッテ
喜んでもらいました。
また、作ろッと(^ー^) #おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート