SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べ応えありあり~☆
[2人分]
*完熟トマト 大きめ1~1.5個(桃太郎)
*キュウリ 1本
*玉ねぎ 1/2個
*ニンニク 1片(チューブなら2cm)
*エクストラバージンオイル大さじ1
*ワインビネガー 大さじ1~2(無ければ‥酢とレモン汁)
*塩・コショウ(私は、マジックソルト)少々
*鶏ガラスープの素 少々
*トマトジュース(無塩)2カップ位
*おから 大さじ2
*豆腐 30g
*トッピング セロリみじん切り・キュウリ・アイコトマト
①全ての野菜をみじん切り(大きめ角切りOK)にする
トマトは、湯むきor手でむく(完熟ならスルリとむけます)
②ニンニク、オリーブオイル‥スパイスなども入れて
おから&豆腐(手で潰しながら)入れる
③ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
トッピングにキュウリやトマト、枝豆、セロリのみじん切りをのせる。
フランスパンやハードパンと一緒に‥
♥今日のラスクは、
親友にもらったの♡(*^-^*)
とって~~~も美味しい
有名店のハ○ダの♬ワインに合うラスク♬
ポルチーニとトリュフが入ってるよぉ~
( ´艸`) (@^▽^@)
美味しかったぁ~
ありがとッCнЦ★⌒ヾ(-ω・*)
#低カロリー・ヘルシー #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #おやさい