SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな‥黄桃でハピバ♪フルーツタルト♡を作りました。
Xmasにもフルーツタルト作ろうかな(^.^)
[材料] 18cmタルト
*黄桃 缶詰め半切り約7~8個
*ヨーグルト(無糖) 250g
*フィラデルフィア 約50g(小分け包装3個)
*生クリーム 50g
*砂糖 30g
*ゼラチン 8g
*水 (ゼラチン用)30cc
*トッピング飾り用 ゼラチン約1~2g水40cc
*アプリコットジャム 少々
タルト生地を焼いておく。(8月6日投稿レアチーズタルト生地)
①ゼラチン8gを水大さじ3位の水でふやかしておく。
②ヨーグルトは、前日位から冷蔵庫で横に倒しておいて軽く水切り(ホエーは、パンに使うのでとっておきます)
③黄桃をトッピング用は、薄切りにしておく。
中に混ぜ込む分は、みじん切り‥
④ミキサー(ブレンダーならボウル)に
ヨーグルト250g, 黄桃約3~4個(半切り),クリチ50g, 砂糖 30g, 生クリーム50g, を入れて ガーーッ!と混ぜる。
⑤ふやかしておいたゼラチンを軽~くレンチンしてよく溶かしたらミキサーに追加して、ガーーッ!
⑥冷やしておいたタルト生地に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑦固まったら、トッピング用の黄桃を外側から飾る。
⑦トッピング用のゼラチンを水で溶かし
そこにアプリコットジャムをティスプーン2はい位入れて混ぜて黄桃の上に塗る。
もう一度冷やし固めて‥
最後に、生クリーム,イチゴ(ハート型に切って)アラザンを飾って☆
出来上がり♪♪♪
タルト生地が面倒なら
ビスケットをめん棒で砕いて溶かしバターを加えた台でも‥OK♡
ミキサーに順番に入れて混ぜるだけなので‥
簡単レアチーズムースです(*^。^*)
お好きなフルーツで‥どぉーぞ♡
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おかし・デザート