SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急遽!!家飲み☆になったので…
リクエストだった春巻きを作っておきました。
その他…王道の枝豆,チーズ色々などなど♪
スルメ~とかも‥焼いちゃッた♪
居酒屋ミコ~(^.^)♪
春巻きの皮で☆明太餅チーズとカボチャくりち♡も作ったけど…(^.^;食べきれなそぉーだから‥やーぁめた!
☆春巻きレシピ☆
①竹の子水煮・シイタケ・エノキ・エリンギ・みじん切りにする。
②薄切り豚肉を細切り・モヤシを入れて少量のゴマ油で炒める…
③紹興酒、塩コショウ、オイスターソース、鶏ガラスープの素で味をととのえる!
水溶き片栗粉でトロみをつける。
④春巻きの皮で綺麗に包んで…
⑤極少量のサラダ油で揚げ焼きにする!
(中身は、全て火が通っているので)
コンガリキツネ色になれば‥出来上がり♪
カンタンたん☆(^_-)-☆
#うま味たっぷり!きのこを使ったお料理ネタ