• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 66

簡単☆美味しい♪釜揚げ桜エビのフワフワ焼き☆冷めても…うまッ

みんなの投稿 (1)
大きめのはんぺんを2枚!
袋の中でモミモミ~
ボールにあけて…片栗粉を大さじ1。
粘りが出るまで捏ねる!
釜揚げ桜エビと青のりを入れて混ぜ混ぜ♪
薄くサラダ油をひいたフライパンでこんがり焼いて
少し蒸し焼きにする。
マヨポン酢で…とぉ~ぞ♪♪♪(^^)
桜エビいっぱい♡美味しぃ~ょ。 #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当!