• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 160

カリカリベーコンの新たまステーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまねぎは1cm幅くらいの輪切りにして、バラバラにならないように爪楊枝を刺しておく。ベーコンは小さめに切る。
2
お好きな方法でカリカリベーコンを作る。*フライパンで♪フライパンにベーコンを広げて入れ、弱火でじっくりカリカリになるまで両面焼く。*オーブントースターで♪アルミホイルの上にベーコンを広げて並べ、オーブントースターでカリカリになるまで両面焼く。*レンチンで♪耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ベーコンを広げて並べ、更にキッチンペーパーを上に被せて両面カリカリになるまでレンチンする。
3
オリーブオイルを熱したフライパンにたまねぎを入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。片面約5分ずつ、両面で約10分くらい♪
4
お皿に盛り付け爪楊枝を取る。カリカリベーコンを乗せ、ブラックペッパー、パセリを散らしたら出来上がり♡少量の醤油を回しかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
シンプルで簡単だけど甘くて美味し〜い♡
新たまねぎをじっくり焼いただけでとろとろジューシーに♡
お醤油かけただけ??
って思うかもしれませんが、たまねぎの甘みが引き立って美味しいです♪♪ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ