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手料理
  • 2017/04/04
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きのこ炒め(常備菜)

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1本
まいたけ
1/2株
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
しょうが(千切り)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、しょうがの香りが出てきたらきのこを入れて炒める
2
酒を振りかけて、ふたをして弱火できのこがしんなりするまで蒸し焼き
3
しょうゆ、みりんを加えて水分を飛ばすように炒めて出来上がり
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濃い目の味付けで作っておけば、スープ・リゾット・オムレツ・パスタなどにも使えます(^-^)v
きのこは何でもオッケー!好きなものを好きなだけ☆