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手料理
  • 2017/01/02
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ぺこり4年目です(//∇//)2017年おせち

レシピ
作り方
1
お煮しめは毎年悩みます今年もNHK今日の料理を参考にしましたいい感じ♪
2
大好き黒豆♡今年もふっくらツヤツヤに炊けましたー(*´꒳`*)父の育ててくれた黒豆を使用豆の味が美味しい
3
お雑煮は丸餅、白味噌、大根、人参、ほうれん草多分関西風
4
ずーっと参考にしているオレンジページ発行が1990年11月でしたなんでそんな時に私も買ったんだろ?
みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございますm(_ _)m

そう、ぺこりを始めたのが4年前のお正月でした
懐かしいなぁ〜(*´꒳`*)
これからもゆるゆると遊びたいと思います

今年もおせちらしいものをつくりました
あまり無理をせず好きなものを作る事とお重には詰めないスタイルは変わりません
レンコンを使い忘れたのが不覚でした…

海老の旨煮
伊達巻き
紅白なます
ブリの照り焼き
焼き豚
数の子
煮しめ
黒豆
お雑煮

好きなものをだけ、大人気ないほど 笑
だからだと思うのですが旦那さんは年々喜んでくれるようになりました
煮しめの里芋や、海老の旨煮、お雑煮の白味噌、ブリの照り焼きの味などに「我が家のおせち」を感じてくれているようです
古いオレンジページを引っ張り出して作る甲斐があります(*´꒳`*)

今年も料理を楽しみたい♪
パン焼きも頑張らなきゃーp(^_^)q

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m