SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう、ぺこりを始めたのが4年前のお正月でした
懐かしいなぁ〜(*´꒳`*)
これからもゆるゆると遊びたいと思います
今年もおせちらしいものをつくりました
あまり無理をせず好きなものを作る事とお重には詰めないスタイルは変わりません
レンコンを使い忘れたのが不覚でした…
海老の旨煮
伊達巻き
紅白なます
ブリの照り焼き
焼き豚
数の子
煮しめ
黒豆
お雑煮
好きなものをだけ、大人気ないほど 笑
だからだと思うのですが旦那さんは年々喜んでくれるようになりました
煮しめの里芋や、海老の旨煮、お雑煮の白味噌、ブリの照り焼きの味などに「我が家のおせち」を感じてくれているようです
古いオレンジページを引っ張り出して作る甲斐があります(*´꒳`*)
今年も料理を楽しみたい♪
パン焼きも頑張らなきゃーp(^_^)q
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m