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手料理
  • 2015/08/21
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カボチャ入りプルマン♪プチトマト酵母

レシピ
材料・調味料
プチトマト酵母元種
90
スーパーキング
250
カボチャ(チンして適当に皮を外して)
75
キビ砂糖
12
3.5
牛乳
150
バター
10
作り方
1
9割発酵のつもり生地の高さに差があるので適当な見方していますでもこの状態でオーブンの余熱をしていなかったのでこれ以上に膨らみました(ー ー;)
2
お気に入りのU字成形180℃15分向きを変えて200℃20分
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またしても過発酵です(ー ー;)
旦那さんのリクエストにお応えしてカボチャ入りプルマン焼きました♪

カボチャを練り込むとしっとり、ふんわり焼けるので以前から旦那さんのお気に入りでした
久しぶりに「何パンがいい?」と聞いたら「ベーグルも美味しいけどカボチャパン」って(*^^*)

過発酵な仕上がりですが狙い通りのしっとり&ふんわり♡
カボチャの量と牛乳の量は様子を見て調整して下さい(割とほっこりしたカボチャを使いました)

今朝は好きなものを挟めるように野菜、目玉焼き、ベーコンなどを自分でサンドして食べましたが「ふわふわの卵サンドにしたい」との事なので明日は卵サンドで食べよう♪
喜んで貰えると自己満足ばかりでもないんだなーと嬉しいです(*^^*)

#朝ごはん #パン・ピザ