• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 160

胡麻とチーズのプルマン mix酵母

レシピ
材料・調味料
mix酵母
100
強力粉
230
全粒粉
30
シロップ
10
きび砂糖
15
3.5
スキムミルク(牛乳なかった)
10
170
バター
10
胡麻とチーズ
好きなだけ
作り方
1
生地捏ねはHB任せ天然酵母の生地作りコースでは発酵時間が短めの為、捏ね終わったら「生種つくり」の設定に切り替える27〜28℃くらいの発酵約6時間発酵させました
2
取り出して成形今回はチーズを巻き込んでクルクル2次発酵は室温(現在約20度)4時間放置パンケースの8割強まで上がるまで待つ
3
250℃の予熱をしておく220℃で25分焼く
みんなの投稿 (1)
普段の全粒粉のプルマンに胡麻とチーズを巻き込みました(ノ´▽`)ノ
空気まで巻き込んだみたい…(ー ー;)
大きな空洞がぽこぽこ…
しかも胡麻をまた捏ねてる時に入れ忘れてチーズと一緒に巻き込む無茶もしてます
全く胡麻のないとこあります(ー ー;)

ポリーさん、パンうさぶーさん
プルマン祭り遅刻しました
ごめんなさいm(_ _)m
懲りずにお祭り誘って下さい♪

#朝ごはん #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #パン・ピザ