SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、今年はちょっと違う!
こしあんを自分で作ってみました(ノ´▽`)ノ
私自身はつぶあんが好きなのでつぶあんでいいや〜と思ってましたが「桜餅はこしあんやろ」と同僚に言われてヤル気に(笑)
こしあんも作ってみたら思ったより簡単♪
そしておいしっ( ´艸`)
あんこは圧力鍋で炊いて、道明寺粉を使わずにもち米を食紅で色付けしてをルクで炊きました♪
全部で25個!
明日職場に持っていきます
産休中の同僚にも実家にも届けました
旦那さんは食べるタイミングあるのかな
(^^;;
#定番 #おかし・デザート