• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 39

スコーン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
ベーキングパウダー
15g
砂糖
55g
バター
65g
冷たい牛乳
120cc
レーズン(今日はクランベリー)
作り方
1
○の材料をボウルで混ぜるバターを小さめにカットして粉類の中で指で潰しながら合わせる
2
パラパラになったら牛乳を合わせて混ぜるレーズンも混ぜるひとまとめにしてカット(又は型抜き)する
3
200度のオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
いろんなスコーンを焼いたけど、昔から焼いているスコーンが一番しっくり。酵母でもやいたけどベーキングパウダーのスコーンの方が私は好きです。
ぱっくり割れてくれませんが(>_<)

多分このレシピで焼き始めてから…25年くらいになります(^^;;


#定番 #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート