• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 243

簡単・時短!トマト缶deトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
厚切りベーコン(細めの短冊切り)
4枚
ナス(輪切り)
中1本
玉ねぎ(みじん切り)
小1
にんにく
2かけ
100cc
トマト缶
1缶
ケチャップ
大3
砂糖
大1
コンソメ(キューブ)
1個
ローレル(あれば)
1枚
コショウ
少々
スパゲッティ
400g
作り方
1
オリーブオイル(分量外)とにんにくをフライパンに入れ火にかける。香りが出てきたらベーコン・玉ねぎ・ナスを加え炒める。
2
ナスがしんなりしてきたら、☆を加えフツフツさせる。フツフツしてきたら○を加え、ローレルも加える。
3
弱火で15分くらい煮込んで塩・コショウで味を整えたらできあがり。茹でたパスタに絡ませて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

トマト缶で簡単・時短なトマトソースです。
ベーコンをしっかり炒めることで
旨味がでてほっぺた落ちちゃいます(*^^*) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)