• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 118

なっちゃんハピバ♡チョコ&ナッツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブン170℃に温める◯を合わせてふるっておくたまごを溶いておく型にシートを敷いておく
2
生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせる。溶いたたまごを少しずつ入れながらハンドミキサーで混ぜ合わせていく。
3
ふるった◯を入れ、ヘラでさっくり混ぜ合わせる。チョコとくるみを入れ軽く混ぜ合わせる。
4
型に入れて、170℃で30分焼く。焼き上がったら好みでシロップをハケで塗る。シロップ→砂糖小1+水小1+ラム酒適量で 作りました。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
なっちゃん、
お誕生日おめでとう♡

3日遅れちゃったけど…ごめんね (><;)

なっちゃん→Nattsu→ナッツ→くるみ(笑)で
チョコとナッツでパウンドケーキにしました♡
バター無しの生クリームで焼きました ( ´艸`)

なっちゃんとはずっーと前から仲良くしてもらってて
もぅ、ほんと可愛い妹のような存在(*^^*)♡

なっちゃんにとって
素敵な一年になりますように…♡

これからもよろしくね(*^^*)♡ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)