• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 165

簡単!あっという間にチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボトムをしく場合は、ビスケット100g、ココアパウダー10g、溶かしバター30gをフープロにかけるか、丈夫な袋に入れて砕きます。型にシートをしきボトムをしきラップでギュッと押さえつけます。オーブンを170℃に予熱開始!
2
フープロかミキサーに材料全部入れてなめらかになるまでガーします。
3
型に流し入れてトントン空気を抜きます。170℃のオーブンで50分。途中、焦げるようならアルミを被せて下さい。
4
焼けたら型のまま冷まし粗熱がとれたら型から外し冷蔵庫で冷やして下さいね。
みんなの投稿 (1)

こんにちはー ヾ(@°▽°@)ノ


今朝、3時に目が覚めて
眠れなくなったので、
チーズケーキを焼きました ( ´艸`) 笑

角型の型を買ったばかりなので
それを使用 ヾ(@^▽^@)ノ

ちぎりパンもできるし、
スクエア型のケーキも焼ける ( ´艸`)♡

このチーズケーキ!
材料を計ったら、
ミキサーやフープロでガーするだけ!
今回はボトムをしきましたが、
なくても全然オッケーです (*^▽^*)

焼き上がりに水で溶いたジャムを塗っています。

一晩冷蔵庫で冷やして食べてくださいねー♡ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おかし・デザート