• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 408

星に願いを♡お豆腐白玉 de フルーツポンチ

レシピ
材料・調味料
白玉粉
60g
絹ごし豆腐
100g
こしあん
250g
200cc
寒天パウダー
2g
ひとつまみ
お好きなフルーツ(缶詰使用)
適量
作り方
1
ようかんを作ります。鍋に水を入れ沸騰したら火を弱めて寒天パウダーを入れ溶かします。
2
こしあんを入れゆっくり混ぜながら塩を入れます。弱火で5分煮詰めます。バッドやタッパーなどに入れ粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
3
白玉を作ります。白玉粉とお豆腐をボウルに入れ耳たぶの固さになるまでこねます。
4
七夕なのでこねたものを、星型でくり抜きました。たっぷりの沸騰したお湯で茹でます。茹で上がったら氷水で冷やします。
5
ようかんも星型にくり抜き、お皿に白玉・ようかん・フルーツを盛り付けて出来上がりです♡フルーツ缶のシロップをかけてくださいね (*^^*)♡
みんなの投稿 (1)

おはようございます (*^^*)♡

七夕なのに、
雨です (。>0<。)

七夕スィーツを作りました♡

白玉・ようかんを七夕らしく
星型でくり抜きましたよ (*^^*)♡

白玉も、
ようかんもあっという間にできちゃいます♡

#おかし・デザート