• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 642

和生菓子~練り切りで桜満開(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
50g
砂糖
30g
100CC
片栗粉
適量
できた求肥
30g
白あん
300g
食紅
少々
作り方
1
☆の材料を鍋にいれきゅうひをつくる弱火で煮詰める
2
パッドに片栗粉をしき、きゅうひをいれる
3
上からも片栗粉をかける冷ます
4
きゅうひ30gと白あんをいれねる
5
食紅をいれ混ぜる
6
少し水っぽかったら、鍋で弱火で水分を飛ばす
7
きれいに丸める
8
形成
9
こんな感じ(*´˘`*)♡
10
出来上がり(,,> <,,)♡
みんなの投稿 (1)
はじめて練り切りを作りました(ㅅ´ ˘ `)♡

形成がまったくわからなかったけど、適当に爪楊枝で作りました╰(*´︶`*)╯♡

かわいくできて、大満足(*´︶`*) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ