私は市販のサラダチキンは熱湯に5分程度浸けて周りのゼラチン質や入りすぎてる塩気や添加物などを落とすようにしてます。そのまま使う場合は、粕汁の素の分量を少し少なめに調節して塩気をととのえて下さい🤗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おばんざい
サラダチキンと菜花を
からし酢味噌和えにした小鉢なんですが
実はこれ❣️
粕汁にするにはちょっと足りない位になった
マルコメさんの粕汁の素を
使って作ってるんです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
粕汁の素に純米酢、からしと糀甘酒を
合わせて和えてみたら……
.*・゚(*º∀º*).゚・*.
酒粕のふくよかな香りが
ふわん(ノᐕ)ノ𓂃.◌𓈒𖡼𓂂って広がって
……めっちゃ上品( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
この酒粕の香りが
味に奥行きを与えてくれるので
まさか菜花はレンチン茹での
市販のサラダチキンで
しかも簡単に粕汁の素を使って
楽ちん調理だとは思えないくらい😳
完全に日本酒🍶好きの心を
鷲掴みするような小鉢やよ(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )💕
いやぁ、簡単に美味しく
粕汁を作れるだけでなく
鶏ハムの漬け込みにも使えたり
こんなふうに和え物アレンジでも
威力を発揮してくれる粕汁の素の
ポテンシャルの高さったらない\(๑´ω`๑)/
見つけたら買わなくっちゃε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
#マルコメタイアップ投稿 #粕汁の素
#マルコメ #酒粕 #糀甘酒 #甘酒おかず部
#酢味噌 #からし酢味噌
#からし酢味噌和え #アレンジ
#アルモンデ #サラダチキン
#菜花 #レンチン調理 #ズボラ
#和えるだけ #簡単 #おつまみ
#おばんざい #和食 #日本酒のお供
#おうちごはん
粕汁の素👀初見
たしかに糀だもんね🙆
試しに入れてみたら( *´艸`)美味しい💗
ってやつね👏
うんうん( ^ω^ )伝わる🎵
ちょっとした変換で
素晴らしく美味しいのできると
めっちゃ⤴️⤴️嬉しいよね
見つけたら😊私も買ってみよっと👌
菜花と蒸し鶏のからし酢味噌和え
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これめっちゃタイプだよ~✨
粕汁の素使いが気になるわ😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
菜花がもう並んでるのね~!
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
こちらではまだ見かけないけど
大好きな食材だから
私も早く食べたいよ😋😋😋
キタ(・∀・)コレ!!
めっちゃタイプで
めっちゃ好きなからし酢味噌和え‼️
糀甘酒で優しい味わいなのかな?!
めちゃくちゃうまそう♡♡
そしてサラダチキンの周りに
まとったやつ!
そういう風に処理するんだ👀👀
最近スーパーで菜の花や
スナップエンドウ見かける!
春野菜早くからあるんだって
思いました☺️☺️
コレ!美味しそう❣️
サラダチキンと菜の花を辛子酢味噌和え😆
絶対、私が好きなヤツー😋
日本酒に合わせてみたい‼︎😊
私、日本酒大好き💕
粕汁の素も使ってるの?
どんな感じだろう⁇
食べてみたーい😋
マルコメさんの粕汁って見かけた事ないんだよねぇ😅
とりあえず、粕汁のなしで作ってみるかも😊👍
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
お返事遅くなりました🙇♀️💦
きなこさんにも粕汁の素気になって貰えて嬉しい~\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます🥰
粕汁だけじゃなくて、和え物にも活躍しちゃうこの子❣️おすすめです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
和え物にしたら酒粕の香りがふんわりめちゃくちゃいい匂い😍
糀甘酒も使ってダブル発酵\(๑´ω`๑)/
試してみて美味しいのができると嬉しいですよね( ´꒳`*)人(*´꒳` )
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんにも粕汁の素使い気になって貰えてやったー‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)♥️
美容院✂️行った後にお気に入りの八百屋さん行ったら、新鮮な菜花が100円🤩
菜花は菜の花みたいにアクがないからレンチンだけで楽ちんやし、すんごく簡単レシピなのにおばんざい屋さんみたいな美味しいのが出来ました\(๑´ω`๑)/
酒粕の香りがふんわりめっちゃいい匂いでしたよー(*≧艸≦)
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
やったー\(๑´ω`๑)/おかちさんのタイプって思って貰えて嬉しい🥰
ありがとうございます(*´▽`人)💕
粕汁の素を使ったら酒粕の香りがめっちゃいい匂い😍糀甘酒の優しい甘みとからしのツンっとした辛味が菜花と好相性( ´꒳`*)人(*´꒳` )でした❣️
私ももぅ菜花が並んでるって見て嬉しくなっちゃいました(◍︎´꒳`◍︎)
スーパーや八百屋さんもクリスマスすぎて新春のご準備してくれてて、嗚呼新しい季節がやってくるんだなーってなんだかワクワクしますよね(*ˊ꒳ˋ*)。♪:*°ルンルン♡
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
日本酒好きなめいめいさんにも食べてみたいって思ってもらえて嬉しい😆
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/♥️
菜花なので、菜の花みたくアクがないのでレンチンで茹でられて楽ちん💪
粕汁の素を使ったら、酒粕の香りがふんわりいい匂いで、日本酒好きにはもってこいです(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
私もこの子まだスーパーで見つけられなくって😭
粕汁の素なしだったら、糀美人のなめらかとか濾しタイプの淡色の甘口味噌に少し酒粕を加えると近い雰囲気になると思います🤗