• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 278

もちもち~春の3色みたらし団子(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
230g
ぬるま湯
180g
食紅
少々
ヨモギ粉
適量
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
カップ4分の1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
白玉粉にぬるま湯を少しづついれまぜ、ねってひとまとめにする
2
三等分する
3
食紅を少しの水に溶かし、ピンクにするヨモギ粉をお湯でふやかし、まぜ緑にする
4
同じ分量で丸めるピンクも緑も
5
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら団子を入れる
6
上がってきたら、二分くらい
7
氷水に入れ冷やす
8
水気を切って、串にさす
9
みたらしあんをつくる砂糖、しょうゆ、水をなべにいれ砂糖が溶けたら、少しの水(分量外)で溶かした片栗粉を入れとろみをつける
10
みたらしあんをかけ出来上がり(,,>᎑<,,)
みんなの投稿 (1)
白玉粉でみたらし団子~春らしく三色にしてみました(ㅅ´ ˘ `)♡

美味しいし、見た目も可愛い♡╰(o'╰╯`o)╯♡

今日は小ぶりにしたかったので、8gづつ丸めました(*´︶`*)お好きな大きさでどうぞ♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ