• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 159

ふんわりあたたか~桜の蒸し饅頭(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく
2
生地の材料をまぜる
3
よくねって、ひとまとめにする
4
生地を適量ひろげる
5
餡をつつむ
6
同じおおきさになるように、丸める
7
桜の塩漬けをのせる
8
蒸し器やオーブンの蒸す機能で、10分蒸す
9
よく膨らみます
10
出来上がり(♡˙︶˙♡)
みんなの投稿 (1)
こしあんが余っていたので、お饅頭をつくりました(ฅ•ω•ฅ)♡

シンプルなお饅頭に桜の塩漬けをのせてみました(´`*)♡ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
もぐもぐ! (1)