- 156
- 保存
*Kitchen Aid ミキサーの一番低速で捏ねます。
*包む時は、皮は底を厚めの10cm位の円盤状縁に広げ、肉だねを乗せて縁を引っ張り上げながら上でくっつけます。
*蒸す直前に休ませ、また強火で蒸すことで皮の膨らみが良くなります♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ひき肉は冷蔵庫の奥の方で保冷剤で囲ってたので、何とか無事😆
どうせ筍や椎茸入れるならお正月の煮〆の残りでいいじゃない💡と思いつき、ついでにこんにゃくもザクザク刻んで入れました〜
#肉まん #にくまん #パン #蒸し物 #小麦粉 #豚ひき肉 #煮〆