• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 238

リベンジ(,,> <,,)スフレチーズケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ヨーグルト
50g
砂糖
40+40g
(卵黄、卵白わける)
3
生クリーム
100g
薄力粉
20g
コーンスターチ
20g
粉砂糖
少々
作り方
1
クリームチーズをチンして練り砂糖を混ぜあわせる卵黄を入れまぜる
2
生クリーム、ヨーグルトもまぜる
3
ふるった薄力粉、コーンスターチもまぜる
4
卵白をハンドミキサーであわだて、砂糖をくわえメレンゲにする
5
メレンゲをまぜ、泡がしぼまないようにさっくりとまぜる
6
型に、シートをしき、入れる
7
オーブン余熱で、160℃で50分焼く
8
あら熱をとって、型から抜く
9
粉砂糖をふって出来上がり(ㅅ´ ˘ `)♡
みんなの投稿 (1)
みこちんさんのスフレチーズケーキのまねっこ(灬ºωº灬)♡

前にもつくったんですが、泡立てが不足で、しぼんでしまったのでリベンジです(´,,>ω<,,`)

今回は見事な膨らみでした(ノ*>∀<)ノ♡

チヨ~美味しいです(,,> <,,)♡

しゅわとろです~(*´ω`* )♡ #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)