• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 490

でっかい豆腐じゃないよNYチーズケーキだよ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
230g
マスカルポーネ
100g
生クリーム
200g
2個
小麦粉
大さじ3
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
70g
クッキー(マリー使用)
80g
(溶かし)バター
40g
作り方
1
型を用意して、型にクッキングペーパーをしきます。 クッキーをジップロックに入れてパリパリに砕いちゃって溶かしバターを加えモミモミクッキングペーパーをした上にモミモミしたクッキーをギュッと押し付けて下準備は完了です!(できれば、クッキーをしいた型を冷蔵庫に入れて下さい。)後は全部ミキサーにかけて濾しながら型にゆっくり注ぎます。湯煎したオーブンで160度のオーブンで30分140度のオーブンで30分型ごとよく冷やして召し上がれ( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
チーズケーキが食べたい!

冷蔵庫にクリームチーズにバレンタインデーで余ったマスカルポーネに生クリーム

作れるかも?

出来ました~о(ж>▽<)y ☆ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート