• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 593

✓ご飯のお供に♬ソーセージとコーンのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
ソーセージ
6本
とうもろこし(実だけ)
140〜150㌘
ドライ大葉(粉パセリ可)
適量
大1
調理用カレー醤油
各小2
作り方
1
とうもろこしは包丁でこそぎ落とす。※コーン缶を使う場合は水気を拭き取る。ソーセージは輪切り。
2
フライパンに油を入れて熱しソーセージを炒め、とうもろこしを加えて炒める。※コーン缶の場合は、油を少なめにする。
3
調理用カレー・醤油を加えて絡め、ドライ大葉をふりかけ混ぜる。
4
9月 6日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
子どもが好きな玉蜀黍とソーセージを一緒に炒めました😁
そして、カレー味も好きですよねぇ。

ご飯にのせたり、混ぜご飯にすると、いくらでも食べられちゃいます💕
汁気がないのでお弁当にも良いかも。

調理用カレーを使っているので辛さも控えめです。
赤い缶のカレー粉を使う場合は少し少なめが良いかと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

>
ひどい台風🌀です。
17時頃には、風雨が強くなり今は強風域に入っています。
特に被害はないものの、風が吹きつけると揺れるんです、小さなマンションなのに…。
一応、耐震なので頑丈にはできてるんですが。
娘は夏休みなので家に引きこもっていますが、大学に行っていたら帰って来られなかったろうなぁ。
大学の最寄り駅から乗り換え駅までの私鉄が一部区間、運転見合わせらしく、家の最寄り駅からの電車は、止まったまま。
我が家の偏食大臣は、毎日帰りが遅いのですが(21時だと早い方)やっと帰ってきました。

これから暴風域に入る地域の方々、気をつけて下さいねぇ。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (8)