• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/05
  • 370

✓おつまみにおすすめ♫オイキムチ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
小1/4
キムチ
適量
作り方
1
iyoちゃんちのキムチを使っています。
2
きゅうりは長さ4〜5cmに切り、3/4くらい切り込みを入れ、全体に塩をまぶして30分〜放置する。
3
キムチは細かく刻む。
4
きゅうりの水気を絞り、切込みにキムチを詰める。
5
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。
6
7月 7日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
きゅうりの放置時間は含まれておりません。

スーパーに寄ると必ずチラ見してくるオイキムチ。
本当は凄〰く食べたい時もあるけど、ジーッとこらえて帰ってきます。
意外に高いと言うのもあるけど、我が家の定番になったiyoちゃんちのキムチ。
これが、美味しいんだよねぇ。
市販のキムチでも作れるけど…。
この間、iyoちゃんがオイキムチを投稿していたんだけどジーッと我慢してました😅
iyoちゃんちのキムチは格別でキムチを買わなくなりました。
きゅうりが1本70円くらいする時もあるので中々作れなかったけど、出掛けた帰りに産直市に寄ると4本で100円💕
買ってきて、やっと作れました🤗
あるスーパーで見かけるものと見た目は似てるんじゃないかなぁ。
きゅうりにキムチを詰めただけだけど、ビールのお供には最高。
私、ビール呑まないけど。

iyoちゃん 美味しいキムチいつも有難う😄
もぐもぐ! (4)