• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/07
  • 188

無病息災を願って🎵稲荷寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お揚げさんのレシピはユッキーちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨※📎先のその先へ。
2
熱々のご飯に寿司酢を回しかけ、ひと混ぜしたら●を加えて切り混ぜる。※ご飯が重たくなったら団扇で扇ぎ余分な水分を飛ばす。
3
2のご飯を握り油揚げに詰める。
4
しば漬けちりめんはこちらを使っています。
5
2月9日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
今日は稲荷寿司の日だとブロ友のなっち(ペコリではNana 色さん又はNa*姉さん)に教えてもらいました。
2月の初午に商売繁盛や無病息災等を願って食べるらしいです。
そこで、定番に加わったユッキーちゃんちのお揚げさんを使って稲荷寿司を作りました。
お揚げさんは3倍量(油揚げ9枚)で前日に仕込み、美味しそうな匂いに我慢できなくなり娘と摘まみ食い😅
娘はもう1枚食べたそうな顔してましたが我慢させました😁
このお揚げさん味が染みててジューシーで美味しいこと🎶
1回食べたら虜になっちゃいました。

ご飯は以前、orimamaが投稿していた漬けもんたぬきからヒントをもらい、寿司酢は控え目にしてあります。
こちらの投稿では、ご飯のレシピのみを記載します。

ユッキーちゃん 美味しいレシピ有難う😆💕✨
御馳走様でした🙇
もぐもぐ! (2)