SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2月の初午に商売繁盛や無病息災等を願って食べるらしいです。
そこで、定番に加わったユッキーちゃんちのお揚げさんを使って稲荷寿司を作りました。
お揚げさんは3倍量(油揚げ9枚)で前日に仕込み、美味しそうな匂いに我慢できなくなり娘と摘まみ食い😅
娘はもう1枚食べたそうな顔してましたが我慢させました😁
このお揚げさん味が染みててジューシーで美味しいこと🎶
1回食べたら虜になっちゃいました。
ご飯は以前、orimamaが投稿していた漬けもんたぬきからヒントをもらい、寿司酢は控え目にしてあります。
こちらの投稿では、ご飯のレシピのみを記載します。
ユッキーちゃん 美味しいレシピ有難う😆💕✨
御馳走様でした🙇