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手料理
  • 2018/02/01
  • 211

程よい甘さ🎵苺シロップのクリーミーババロア

レシピ
材料・調味料
牛乳
450㏄
生クリーム
150㏄
砂糖
50㌘
ゼラチン
10㌘
100㏄
砂糖
大1/2
60㌘
作り方
1
牛乳200㏄を鍋に入れ火にかけ沸騰直前になったら火を止めゼラチンを加えて溶かす。※ゼラチンはふやかさないタイプを使用しています。
2
ゼラチンが溶けたら残りの牛乳を加える。※冷たい牛乳を入れることによってあら熱がとれていると思いますが、とれていないようなら鍋底を冷やす。
3
ボウルに生クリーム・砂糖を入れてハンドミキサーで7分立てまで泡立てる。
4
2に3を混ぜ器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。※生クリームは3~4回に分けて混ぜる。
5
鍋に●を入れて火にかけ砂糖が溶けたら冷やす。
6
苺を細かく切り5に加えて混ぜ4にかける。
7
2月3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
すっかり遅くなってしまってすみません😞✋💦

マリンさんお誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉
素敵なお誕生日をお過ごしでしょうか?
フォローさせて頂いて約4年ですが、ず~っと無言で最近コメするようになったんですよねぇ。
今朝、マリンさんのお誕生日だと知ってビックリ👀
ペコリを始めたのも同じくらいなのに誕生日も近いとは😁
今日がお誕生日なので参考にしたお料理は先程投稿されたもので良いんですよねぇ⤴?
投稿するのも申し訳ないくらいに簡単なものですみませ〰ん。

パンもスイーツも完璧に作れるマリンさんなので何にしようかと考えましたが、考えてもアイデアどころか何にも思い浮かばず…😅
元々、素人で凝ったものは作れないため、ある材料で…と考えたら、ババロアになっちゃいました😅
たまには簡単な物も良いですよねぇ😉
レシピは見ないで作れると思いますが、私が次に作るときの為に記載させて頂きますね😊

マリンさんにとって笑い溢れる素敵な1年になりますように。