SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
里芋を炊き込みご飯にしたのは人生初の経験でした😅
物を知らないのも程度ってもんがありますよねぇ。
この歳になっても知らないことが多すぎて恥ずかしい(/-\*)です
炊き込みご飯が嫌いな人がいるので、投稿は少ないですが…。
和のなかにちょこんと洋が顔を出した感じのご飯。
出汁を入れなくてもベーコンの旨味と香りで美味しく頂きました。
この投稿で、やっと新米にありつけました😁
里芋が小さいので皮を剥いてから茹でてしまうと両が減ってしまうため茹でてから皮を剥いています。
大きいものなら皮を剥き1.5㎝角に切って、水に10分浸けたあと、水洗いして茹でて下さい。
レンジ加熱でも可。
ベーコンはブロックでも構いませんが、ダイスカットの方が良心的なお値段でした。