SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍の煮物を残しておいたのでリメイクしました。(筍の煮物を作った翌日に食べています)
先日、炊き込みご飯の時におからを混ぜて炊いたら誰もおからが入っていることに気付かなかったため、今回もおからを入れてみました。
冷めてもご飯粒どうしがくっつかないのは、おからが入っているからかな。
木の芽があったら、もっとたけのこご飯らしくなったかなぁ😅
筍の煮物の内訳は、たけのこ100㌘わらび15㌘でした。
我が家は、薄味傾向です。
と言うか、娘と私がです。
たけのこご飯に合わせたこの日のメニューは煮物だったのでレシピ通りだと物足りないかもしれません。
炊き上がってから味見して、物足りなかったら昆布茶をふりかけて混ぜて下さい。
万能つゆの代わりに市販のめんつゆを使っても作れますが、味がわからないので加減をお願いします。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。 #旬の味!たけのこ料理ネタ